Merdeka.com - Sebagian orang menganggap konsumsi daging dagingan setiap hari, tidaklah baik bagi kesehatan. Namun ternyata, hal itu tak dibenarkan oleh beberapa para ahli kesehatan.
BERITA TERKAIT
Melansir Times of India pada Rabu (18/7/2018), Anda perlu memahami cara memasak daging ayam yang benar. Variasi yang dipenuhi bumbu, krim, dan mentega jelas tidak bagus jika dikonsumsi sehari-hari.
Cara ideal untuk mendapatkan manfaat daging ayam dengan maksimal adalah dengan memanggang atau membakarnya. Selain bernutrisi, daging yang empuk juga memberikan kita energi.
Menurut ahli gizi India, Siddhart Marya, nilai gizi dari 100 gram daging ayam mentah bisa mencapai 124 kilokalori (kkal), 20 gram protein, dan 3 gram lemak.
"Jika Anda seperti orang kebanyakan dengan berat antara 65 sampai 75 kilogram, paling tidak perlu mengonsumsi 200 gram daging ayam setiap harinya," kata Siddhart.
Simak juga video menarik berikut ini:
Protein dan melawan penyakit
ayam 2018 Liputan6.com
Berikut ini merupakan manfaat yang bisa didapat dari konsumsi daging ayam.
1. Sumber protein
Ayam merupakan salah satu sumber protein terbaik yang membantu membangun dan memelihara struktur dalam tubuh yang juga memecah racun.
2. Anti-depresan yang efektif
Daging ayam dianggap sebagai makanan yang memberikan rasa nyaman dan lega karena asam amino tryptophan. Ini meningkatkan kadar serotonin di otak dan meningkatkan suasana hati.
3. Melawan penyakit
Daging ayam mengandung senyawa seperti selenium yang mampu melawan penyakit. Selain itu, hal tersebut juga memiliki antioksidan yang memiliki efek positif pada penyakit degeneratif seperti radang, masalah kardiovaskular, dan neurologis.
Kadar kolesterol
ayam 2018 Liputan6.com
4. Mengatur kadar kolesterol
Daging ayam kaya akan vitamin B3 yang mengubah karbohidrat menjadi energi. Sehingga, tingkat kolesterol berkurang dan risiko penyakit jantung berkurang.
5. Merangsang aktivitas metabolik
Kaya akan vitamin B6, daging ayam lembut membantu meningkatkan metabolisme dan menstimulasi sistem kekebalan tubuh.
Dan tak hanyaitu, ternyata mengkonsumsi ayam juga dapat mencegah kekeroposan pada tulang, dan mencegah terjadinya penyakit persendian. Nah, dilihat dari kandungan nutrisinya. Ternyata ayam justru menyehatkan bila dikonsumsi tiap hari. Asalkan anda dapat mengolahnya dengan baik.
Sumber: Liputan6.com [mg2]
https://www.merdeka.com/sehat/inilah-manfaat-konsumsi-daging-ayam-bagi-kesehatan.html
No comments:
Post a Comment